您的位置:首页 > 时政要闻

李梅到西北勒乡他期口村指导软弱涣散党组织整顿评估验收工作

作者:陈文刚 来源: 2019-11-18

  近日,市委副书记、市长李梅深入到西北勒乡参加他期口村软弱涣散党组织整顿评估验收,调研脱贫攻坚成效巩固、农村人居环境提升等当前重点工作并围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育为农村党员讲授党课,开展创文知识宣讲。
  在听取他期口村及驻村工作队有关情况汇报后,李梅对软弱涣散党组织整顿工作予以肯定,同时要求他期口村全体党员要结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,拧成一股绳,劲往一处使,增强基层党组织的凝聚力和执行力,巩固提升集中整顿成果,推动村党总支“后进”赶“先进”。
  李梅强调,当前要重点抓好决战决胜脱贫攻坚,确保脱贫不返贫;发扬石头缝里刨穷根精神,着力推动乡村振兴;培育壮大重点产业,发展壮大集体经济;挖掘致富能人,发挥示范引领作用四件事。
  李梅要求,全体党员要争当政治坚定的“明白人”,始终牢记党员身份,强化理论武装、强化责任担当,坚持党的领导始终是一切事业的核心,一心向党、对党忠诚;要当推动发展的“带头人”,主动适应新形势,成为经济能人和生产经营的行家里手;要当服务群众的“贴心人”,坚持勤勉务实,主动为民服务,加强民主法治思维,善于处理村级事务,倡导文明新风,用实干实绩赢得群众的支持和认可;要当遵规守纪的“清醒人”,按照全面从严治党要求,坚持纪律规矩、工作要求“严字当头”,从严从实抓好队伍建设,找准问题,抓实举措,做到有的放矢、有针对性地解决问题,在脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境提升、乡村文明建设等方面作出表率。
  会后,李梅一行还深入西北勒乡香塘村委会新寨村看望挂钩联系户,鼓励他们树立战胜困难的决心。  

蒙自视听 更多