您的位置:首页 > 时政要闻

省委主题教育第七指导组调研我市“创文”工作

作者:邓丽君 张坤 张立嵩 来源: 2019-11-18

  11月13日至14日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组副组长、省委宣传部一级巡视员李联斌,国家统计局云南调查总队专项调查处一级调研员付蜀蓉一行莅临我市,以实地考察、座谈交流等形式,为我市全国文明城市创建工作把脉问诊、开具“处方”。州委副书记、州委宣传部部长盛高举,州委常委、市委书记庞俊参加调研座谈会。
  调研组先后前往农行蒙自市支行营业厅、瑞凤小区、春光社区等地进行实地考察。调研组充分肯定了我市全国文明城市创建工作取得的成绩,指出了我市在公益广告宣传、城市公共服务设施、城市精细化管理等方面存在的问题。在座谈会上,调研组详细介绍了全国文明城市测评体系的指标要求、测评方法、评分标准和操作应用,并对我市创建工作提出意见建议。
  盛高举表示,今年以来,蒙自市创文工作成效显著,呈现出“党政重创文、干部会创文、单位愿创文、人人在创文”的浓厚氛围。下一步,要针对问题短板和调研组提出的意见建议,认真梳理,找准差距,补齐短板,做到既讲战略,又讲战术,既抓宏观,又抓微观。要提高创文工作的规范度、精细度、参与度、辨识度、满意度,全力做好冲刺准备,做到“心中有责任,工作看标准,人人在用功,事事讲细节,天天见成效”,以创文工作常态化提升市民幸福感。
  庞俊代表市委、市政府表示,将认真梳理调研组的指导意见,以说一不二的坚定态度和决不讲难的担当精神,查漏补缺,立行立改,边创边改,切实将我市创文工作推上新台阶,向省州党委、政府和蒙自人民交上一份满意答卷。
  在调研座谈会上,赵渐强对我市创建全国文明城市工作开展情况进行汇报。市城市综合执法局、文澜街道办事处、文澜街道红竺园社区分别作交流发言。红河学院代表驻蒙单位作表态发言。张瑞华、符世海、尹艳、黄明生等市级领导参加调研或座谈会。州市创文办、驻蒙主要高校等单位参加座谈会。

蒙自视听 更多