您的位置:首页 > 经济动态

我市减税降费工作见实效

作者:张玲丽 刘艳 来源: 2019-09-08


  日前,市税务局在减税降费工作中充分发挥风险工作的导向作用,步步紧扣抓落实,“三结合三促进”提升减税降费工作实效,有效防范和化解税收风险。

  结合智税竞赛成果,促进实战业务模型建立。抽调精干力量组成团队,运用不同的业务视觉,紧紧围绕《财政部税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》要求,加快建立实战指标模型。针对普惠性税收减免政策,充分利用税收大数据,做好减税降费全面税收风险分析,截至目前,用自建模型分析取数112次/户,已整改112次/户,指标命中率达100%,有效保障减税降费政策落地见实效。

  结合各批风险应对工作,促进优惠政策宣传。截至目前,市税务局接收到的风险任务共23批次3023次/户,在逐企逐户打电话对纳税人进行提示提醒、纳税辅导的同时,向纳税人宣传一系列减税降费政策,进一步加深纳税人对政策的掌握理解。

  结合省税务局模型验证工作,促进涉税风险化解落实。市税务局在完成省局《关于开展金税三期风险管理系统减税降费指标模型验证优化和风险应对的通知》199次/户工作任务的同时,及时整改“金三系统”基础数据41条,提出指标优化建议,为下一步面全、点准取数工作打好基础,确保符合享受政策减免的纳税人、缴费人应享尽享、应减尽减、应降尽降。


蒙自视听 更多