您的位置:首页 > 创全国文明城市

蒙自提升改造市政道路喜迎州庆

作者:赵永刚 编辑:木子李 审核:清爽 来源:今日蒙自编辑部 2017-11-10

  在红河州建州60周年即将来临之际,我市对市政道路进行提升和改造,为建州60周年庆典活动做好充分的准备工作。
  加快推进“断头路”延建项目建设。截止目前,文汇路、观澜路、昭忠西路及朝阳路南侧支线4条道路已经通车或者即将通车,州庆前将全部通车。目前,4条道路正在处于养护阶段。
  围绕“一环四横六纵两走廊”的交通架构实施火车站周边路网建设。一是实施蒙开线,道路总长5.4公里,目前已完成总工程量的80%。二是实施贲古路(龙井路至拥军路),道路长720米。三是实施学府路,道路长约4公里。四是实施通站大道,道路长约5.1公里。截止目前,四条道路局部路段已经投入使用,预计全线路段将于近日通车。
  全面提升改造道路建设。实施天马路、北京路、银河路三条老路改造提升工程,目前,3条路正在实施站台的雨棚、座椅安装。对新城区道路实施提升改造,目前锦华路即红河大道至彩云路段已完成通车,正在进行彩云路至烈士陵园段西半幅施工。
  此外,蒙自还加快火车站站前广场项目建设,规范市民有序通行,塑造蒙自市窗口形象。
蒙自视听 更多