您的位置:首页 > 文化

我市喜迎建州62周年文艺演出在米线小镇举行

作者:卢妍赤 来源: 2019-11-18

  11月16日晚,由州文明办、州文联、蒙自市委宣传部主办的“我为创文添光彩”—喜迎红河州建州62周年文艺演出在米线小镇举行。
  演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕。整场演出共有十四个节目,都围绕蒙自创文和脱贫攻坚等主题开展创作,旨在充分激发广大市民群众主动参与创建工作的热情,倡导文明风尚热潮,做到创建全国文明城市家喻户晓、人人参与,有效将思想和行动统一到推进蒙自市创建全国文明城市工作上来。
  演出中,歌伴舞《我爱你,蒙自》、《我家蒙自》表达了人民群众对家乡的热爱。音诗画《文明在哪里》、表演唱《我是蒙自活雷锋》呼吁广大市民共同努力,以主人翁的姿态为文明城市创建添砖加瓦。小品《公园相亲》以诙谐、轻松的艺术表现形式倡导文明言行。舞蹈《姑娘的花尾部》、独唱《难舍的红河》等精彩节目,把演出一次次推向高潮。整场演出让观众大饱眼福的同时也传播了文明、和谐的正能量,助推我市创建全国文明城市工作再上新台阶。

蒙自视听 更多