您的位置:首页 > 公告

市委减税降费专项巡察组公告

作者: 来源: 2019-09-09

根据市委统一部署,市委减税降费专项巡察组定于201996日至20日对市财政局、市发改局等相关部门党组织开展减税降费专项巡察。巡察的主要任务是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会,全国两会及中央经济工作会议精神,坚决落实党中央、国务院,省委、省政府,州委、州政府及市委、市政府关于减税降费的决策部署和政策措施,履行减税降费政治责任,推进落实减税降费政治任务情况开展专项监督。重点围绕三个落实开展监督检查,即:党中央、省委和州委、市委减税降费决策部署及政策措施贯彻落实情况,党组落实减税降费行业主管部门主体责任情况,各类监督机构落实监督责任情况。坚持问题导向,聚焦监督对象、监督目标、监督内容,盯住政治责任,层层传导压力、落实责任,发现问题、推动解决减税降费工作中存在的突出问题,为实现中央、省委和州委、市委确立的减税降费目标任务提供坚强政治保障。

市委减税降费专项巡察组将依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报等方式开展工作。根据巡视工作条例规定,市委专项巡察组主要受理减税降费方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市财政局、市发改局党组和有关部门认真处理。

巡察期间(96—920日),开设巡察信访接待点:市委巡察组(市行政中心B134室);设专门值班电话:15752556035;放置巡察意见箱:在市税务局大厅、市财政局、市发改局、市政务服务大厅;开通电子邮箱:swxc5555@163.com。巡察组受理电话时间为:800—2000

特此公告

 

 

                    中共蒙自市委减税降费专项巡察组

                          201996


蒙自视听 更多