您的位置:首页 > 头条新闻

三届市委常委会召开第110次会议

传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神等

作者:邓丽君 张立嵩 来源: 2019-11-19

  近日,三届市委常委会召开第110次会议。会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上主旨演讲精神和《中国共产党问责条例》,研究和审议有关工作。州委常委、市委书记庞俊主持会议。
  会议指出,习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上主旨的演讲,进一步向世界宣示了我国坚持扩大开放的信心和决心,让世界看到了中国持续推进更高水平对外开放的诚意。全市领导干部,要认真学习领会习总书记的主旨演讲精神,准确把握新时代开放发展新形势。要抢抓中国(云南)自由贸易试验区昆明河口两大片区的发展机遇,加快红河综合交通枢纽建设步伐,加强与越南老街市的友好往来,做实“两院四校”校地合作工作,强化开放发展的人才保障,全力构建我市全面开放发展新格局。
  会议指出,新修订的《中国共产党问责条例》是全面从严治党、依规治党的重要制度笼子,是十八大以来管党治党新实践基础上的又一个制度创新,对贯彻全面从严治党要求、落实管党治党政治责任、规范强化党内问责工作,具有十分重要的意义。会议强调,全市党员领导干部要认真学习、全面把握《中国共产党问责条例》的新内容、新要求,多措并举加大《中国共产党问责条例》的宣传力度,切实担负起管党治党的政治责任。全市党员领导干部,要带头学习,以上率下,抓实本单位、本部门的学习贯彻,以坚定的政治态度抓好《条例》的贯彻执行,形成维护《条例》、执行《条例》、遵从《条例》的良好氛围。
  在听取我市未成年思想道德建设工作汇报后,会议强调,未成年人的道德建设工作,是未成年人成长中重中之重的大事,必须高度重视,形成齐抓共管的工作格局。会议要求,要强化思想认识,把未成年人思想道德建设工作纳入市委、市政府的重要工作,切实担当起未成年人思想道德建设的工作责任。要突出重点抓落实,对照《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,健全完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,开展好思想道德教育实践活动、传统文化教育活动、未成年人心理健康教育活动、校园安全教育活动“四类活动”。要加强对未成年人思想道德建设工作的保障支持,补齐工作短板,确保各项工作有序开展,为未成年人成长营造良好社会环境和氛围。
  会议还传达学习了省委政协工作会议精神,审议和研究了其他事项。
  市委常委出席会议,市人大常委会主任、市政协主席列席会议。有关乡镇(街道)和部门负责同志列席相关议题。


蒙自视听 更多