您的位置:首页 > 州级媒体看蒙自

蒙自山师华清中学举办军训展演暨开学典礼

作者:符平 来源:红河日报 2019-09-08

p2_b.jpg

军训展演现场 图片由蒙自山师华清中学提供

8月29日早晨的蒙自,阳光明媚,秋风送爽,蒙自山师华清中学在校内举办了隆重的学生军训展演暨2019年秋季开学典礼。

  该校3600多名莘莘学子经过10天的军训,为学校老师及家长献上了一场精彩的军训展演。同学们个个生龙活虎,运动场上,歌声、口号声此起彼伏。主席台两侧观礼台及操场周边,汇聚了几千名学生家长及闻讯赶来观看的群众,整个校园内充满着欢乐祥和的热闹气氛。

  在庄严的“迎国旗”及“升国旗”仪式后,全校65个班级列队从主席台前通过,同学们个个昂首挺胸、脚踢正步,喊着威武雄壮的口号,接受老师和家长的检阅。在接下来的队形操表演中,整齐划一的大型手语团体操表演及方队组合变换图形表演让人们惊叹不已:井冈山“八一”军魂的“八一”两个字的组合、“五星闪亮”的“五星图案”、学海扬帆的“航船”以及“雄鹰”“骏马”等图案变化惟妙惟肖,让现场观众大饱眼福。这些图案的组合,由几百上千学生的专心致志、齐心合力、密切配合才能完成。这是该校10天军训所带来的成果,军训让同学们体验了烈日酷热下急行军的艰难,暴雨泥泞中爬行的辛苦;军训培养出同学们“雄鹰翱翔蓝天”的高远意志,“骏马日行千里”的坚韧品质,以及攻坚克难一往无前的“八一”革命精神。这是蒙自华清中学培养学生意志品德的一个组成部分。

  活动结束后,蒙自市人武部的相关领导说,通过本次军训,增强了同学们的纪律观念,树立了团结拼搏的集体主义思想,培养了敢于吃苦,敢于克服困难的大无畏精神,让同学们掌握了基本的军事知识和技能,激发了热爱祖国、保卫祖国的热情。

  据悉,蒙自山师华清中学属民办公助学校,学校占地面积约10.26公顷,校园建筑面积13179平方米,可容纳5000多名学生就读。全校现有学生3600多人,教职员工286人,高中班30个,初中班35个。按照学校老中青组合、高标准要求选聘成熟型优秀骨干教师的用人机制,以及极具竞争力的薪酬机制,该校组成了一支优秀的师资力量,将努力把蒙自山师华清中学打造成一张教育名片。


蒙自视听 更多