您的位置:首页 > 州级媒体看蒙自

蒙自百名预定新兵开启“军营模式”

作者:张利文 王海波 来源: 2019-09-08


  本报讯  为确保兵员征集质量,让预定新兵提前体验军营生活、感受部队氛围、增强国防意识、提升军政素质,从9月1日开始,蒙自市人武部组织115名预定新兵到军分区民兵综合训练基地进行为期10天的役前集训,开启全新“军营模式”。

  此次役前集训采取全封闭式管理、全军事化训练的方式进行,模拟建制连队编班设排,由人武部现役军官、基层专武干部、优秀退伍士兵担任骨干。重点设置入伍教育、内务整理、军歌教唱、队列训练、基础体能、文体活动等集训内容,并穿插安排参观见学、体会交流、家长开放日等活动。通过集中训练,帮助预定新兵强化适应能力,打牢身体基础,端正入伍动机,坚定报国意志。同时,将全程淘汰思想素质不过硬及有隐性疾病人员,确保不让任何人“带病入伍”。

  “稍息、立正、跨立、敬礼、礼毕……”,在热火朝天的训练场上,预定新兵正按照班(排)长的口令有板有眼地做着每一个动作,略显稚嫩的脸庞充满了刚毅和坚强,显得“兵味十足”。军事科参谋张金告诉笔者,役前训练期间,15名带兵干部骨干将与预定新兵同吃、同住、同学习、同训练、同娱乐,训练日程安排以及作息时间,严格参照部队一日生活制度落实,尽可能地助力预定新兵感知真实部队生活。

  据悉,9月11日役前集训结束后,预定新兵将分批奔赴各军种部队,实现由地方青年向合格军人的全新转变。


蒙自视听 更多