您的位置:首页 > 州级媒体看蒙自

《春之祭》亮相蒙自获好评

作者:王美红 来源: 2019-09-08

5_767244_b.jpg


杨丽萍和演员一起向观众致谢

   8月30日晚,红河大剧院灯火辉煌、人流涌动,著名舞蹈家杨丽萍的现代舞剧《春之祭》在大剧院如期上演。期待已久的观众早早就来到大剧院,演出前20分钟,整个大剧院已座无虚席。而此时,演员们已经在舞台上打坐,等待开演。

  8点整,音乐声响起,舞剧正式开始。舞台上充斥着神秘的东方元素,舞者们身着华美服饰,翩若惊鸿,婉若游龙,行云流水,恢宏磅礴。

  舞剧《春之祭》以伊戈尔·斯特拉文斯基的原创音乐《春之祭》为基础,创新性地加入了具有中国藏文化为背景的原生音乐。剧院现场回荡着悠长的乐声,包含着绵长的中国古钟之音,以及野兽的嘶吼、山谷幽静的回声等原生态之鸣,神秘庄严,宛如天籁。杨丽萍将传统经典艺术融入当代文化语境,实现了古今艺术、东西方艺术跨越时空的交流与深层的对话。

  “果然是殿堂级的,特别好!从编剧、舞蹈、音乐、舞美、灯光、造型等方面,都非常打动人心。舞蹈和音乐厚重又不失灵动,宛若一部舞台哲理诗篇,感人至深,动人心弦,让人既陶醉又心绪难平。”观众王玺然在看完舞剧后这样感叹道。

  “真的特别美,能在家门口欣赏到这样的作品真是太棒了。怒赞!必须怒赞!”观众付潇看完舞剧后忍不住竖起大拇指。

  据了解,根据安排,31日晚8点,《春之祭》在大剧院再演一场之后,将到莫斯科、墨尔本等城市开启世界巡演。



蒙自视听 更多