您的位置:首页 > 社会新闻

“双十一”快递量剧增 快递公司积极应对

作者:胡文 来源: 2019-11-18

  “双十一”购物狂欢过后,快递行业进入一年中最忙的时期,为应对业务旺季,我市的快递业早已做好充分准备,积极应对。
  快递小哥:“你好,我是顺丰快递员,你的一个包裹到了 ”打电话,派送,与客户共同检查包裹的完整性等工作,这些都是快递小哥的送货日常。为了确保快递能够及时送达客户,顺丰快递公司早早做好了安排。
  云南顺丰速运红河经营分布负责人 王石良:“‘双十一’期间,我们整个红河片区,根据公司件量预测来看,地区业务增幅可能会达到百分之三十这个样子,根据这个件量预测,我们从人员、场地、车辆方面都进行了一个充足的资源储备,我们人员储备量,整个红河片区已经达到了260人,是足以应对这个高峰期的。”
  在韵达快递公司仓库,快递员们正在进行分拣来自全国各地的快件。“双十一”期间,韵达快递蒙自公司每天上午快件量比平时增加了百分之六七十。韵达快递蒙自公司经理唐颉:“平时我们每天正常到件是一万三千到一万四千左右,现在的量达到两万五到两万六 (这是)今天和昨天的数据 高峰期可能在十五号,十六号。”
  为了应对“双十一”高峰期的到来,韵达快递公司每个点都增加了一至两名派送员,同时,从昆明拉快件到蒙自的车辆也进行了增加。韵达快递蒙自公司经理唐颉:“从昆明下来平时是三辆车在拉货,现在每天会请两、三辆加班车拉下来,货是随时到随时分拣,派送员也是随时待岗,车一到他们就到仓库拉货准备派送,确保每天到达蒙自的货都能正常派送到客户的手里。”
  记者从各公司的快递员了解到,“双十一”过后的这段时间,公司的运作都比较井然有序。快递员们每天都要派送一两百件快递,是平时工作量的2到3倍,为了完成派送任务,他们从早晨六七点工作到凌晨。
  一边是忙碌的快递员,一边是市民们对“双十一”包裹的期待。市民何女士:“‘双十一’我买了很多衣服包包,所以我现在非常期待接到快递员的电话,想看一看我“双十一”买的东西质量怎么样。”
  包裹快速且完好地送达,不仅是收件人的期望,更是快递员们的目标,希望还没收到包裹的市民朋友们对快递员多一些体谅和宽容。


蒙自视听 更多