您的位置:首页 > 社会新闻

蒙自市“星星之家”特殊儿童的教育康复学校

作者:段敏 来源:市残联 2019-11-12

“星星之家”的老师对孤独症儿童进行蒙氏教育 (3).jpg


  蒙自市残联紧紧围绕州委“13611”和市委“1336”的发展思路,以“创建全国文明城市·共建蒙自美好家园”为主题,在红竺园社区创建“星星之家”。“星星之家”是市委、市政府为残疾人家庭办实事的项目之一,是改善残疾儿童状况的一项抢救性惠民工程。


“星星之家”的老师对孤独症儿童进行蒙氏教育 (1).jpg


  蒙自市“星星之家”康复指导站,为我市0-15岁自闭症及智力残疾儿童提供一个集康复、教学、娱乐为一体的社区服务。由于自闭症儿童存在社会交流障碍,语言和行为障碍,所以自闭症儿童家长不愿送去学校,“星星之家”康复指导站可以通过全面的教育训练,有效的改善儿童各方面的能力,使儿童及早回归社会。2019年秋季开学以来主要以教育康复为主,现在训特殊儿童10人,其中自闭症儿童5名,智力障碍5名。


“星星之家”的老师对孤独症儿童进行蒙氏教育 (2).jpg


  市残联通过“星星之家”康复训练社区服务站的建设,落实国家、省、州“人人享有康复服务”的目标,并向社会传播一个包容有爱的氛围,宣传孤独症儿童的相关知识,做到早发现、早干预、早康复,为全面建成小康社会奠定基础。


蒙自视听 更多