您的位置:首页 > 社会新闻

乘坐客车系安全带有新规

作者:杨皓翔 李涵 来源: 2019-11-05

  “各位旅客,为了您的生命安全,请系好安全带。”
  乘坐客车系好安全带是每一位司机旅客必须遵守的交通规则。从今年11月1日起,这一项规定有了更明确的规定。
  交通运输部印发了修订后的《汽车客运站安全生产规范》,将从2019年11月1日起实施。《规范》将五不出站要求调整为六不出站,增加了旅客未系安全带不出站的规定。
  在蒙自汽车客运站,工作人员介绍,为了保证乘客安全,客运站已经要求每辆客车上的每位乘客都要系好安全带,客车出站前,还有专门的安全员上车进行检查,再次确定后客车才能出站。
  记者在采访中发现大部分旅客都能自觉系好安全带,少部分旅客在工作人员提醒下也会系好安全带。
  而对于这一项规定的实施,乘车旅客纷纷表示,安全带会减轻事故撞击带来的伤害,为了安全,一定要系好安全带。
  交警提醒:系上安全带只需要3秒,却能在关键时刻救命。安全无小事,安全带就是生命带,我们都应该自觉遵守交通安全法规。


蒙自视听 更多