您的位置:首页 > 社会新闻

高速公路上放牛不可行

作者:黎玥 熊蕊 李星 来源: 2019-11-05

  大家都知道高速路上都是来来往往飞驰的机动车,但却有这样一位奇葩的司机竟然在高速公路违法停车放牛!
  近日,市公安局高速公路交巡警大队民警在视频巡逻时,发现一辆轻型仓栅式货车违法停靠在G5615天猴高速新鸡段K232处。监控画面显示,驾驶员违法停车后,未做任何安全防护措施,随即打开后方车门,里面栓有3头牛,驾驶员和乘坐人一起将牛牵下车,赶离到高速护栏外放逐。
  “这名驾驶员在高速公路上放牛,完全没有考虑到在车道内行驶的其他车辆的安全隐患,万一牛失控,在高速公路上横穿乱跑,极易引发交通事故。”市公安局高速公路交巡警大队民警李坤霆说。
  由于高速路两侧长期封闭,野草长得十分旺盛,成了天然“放牛场”。更奇葩的是,驾驶员将3头牛栓在高速公路外的围栏吃草后,居然驶离高速公路,任凭三头牛悠哉悠哉地“享受午餐”,该违停过程持续了近二十分钟。民警联系了当事人,查明事情缘由后,依法对驾驶员违停处驾驶证记6分、罚款100元的处罚,并将破损围栏这一隐患及时通报高速公路管理部门进行整改。
  交警提醒:驾驶员在高速公路上行驶,不得随意停车,这是很严重的违法行为。


蒙自视听 更多