您的位置:首页 > 社会新闻

我市将优化调整3条公交线路

作者:马俊 来源: 2019-11-05

  根据蒙自公交改革及线路规划要求,结合蒙自公交实际,从11月1日起,市交通建设投资有限责任公司将对2路、7路、30路三条公交线路进行优化调整。
  据了解,经蒙自市交通建设投资有限责任公司申请,市交通运输局根据《云南省城市公共交通管理办法》规定,经交通运输局许可前公示和现场审查,依法作出对蒙自市2路、7路、30路三条公交线进行优化调整,并授予蒙自市交通建设投资有限责任公司5年营运的许可决定,调整优化后的公交线路将于11月1起正式运营。线路优化调整将使我市公交线路更趋合理,极大地方便和满足城区市民的出行。
  自11月1日起,2路公交车的起点站由蒙自汽车客运站调整为云南省滇南中心医院,终点站为月牙塘保持不变。新增停靠点为云南省滇南中心医院、西湖丽景、金色碧海、天马路蒙自四中、州交警支队、市人民医院等6个车站。首班发车时间为6:40,末班车时间为21:30。7路公交车的调整为起始站白露脚,终点站月牙塘。首班车时间为6:30,末班时间为17:30。30路车的终点站延长至塞纳公馆,运行区间为市政大厅——塞纳公馆,首班发车时间为6:30,末班发车时间为17:30。


蒙自视听 更多