您的位置:首页 > 社会新闻

蒙自获“中国石榴城”荣誉称号

作者:胡彦辉 来源: 2019-10-14


   近日,在河南省淅川县召开的第三届中国石榴博览会暨第九届全国石榴研讨会上,通过60多名全国石榴专家的审定,我市荣获中国园艺学会石榴分会授予的“中国石榴城”荣誉称号。中国园艺学会石榴分会理事长曹尚银为我市授牌并颁发荣誉证书。

  蒙自是久负盛名的“中国石榴之乡”,种植历史已有700多年,蒙自石榴有“上市时间早、挂果时间长、果粒肉汁多、微量元素高”的优势和特点,以其色、形、味俱佳而冠压群芳。近年来,市委、市政府按照打造“林果乡村·生态家园”的思路,把做大做强以石榴为主的水果产业作为加快发展高原特色现代农业、促进农民增收、加快乡村振兴的重要措施来抓,强力推进水果产业化建设。蒙自8660余公顷连片的石榴园与城市融合发展,形成了全球独有的“果园在城中,城在果园中”的独特景观。2004年,蒙自被原国家林业局命名为“中国石榴之乡”;2006年,蒙自石榴荣获北京奥运推荐果品南方果品组石榴品种一等奖;2008年,“蒙自石榴”获原国家农业部地理标志登记、云南省著名商标、中国果品区域公用品牌50强等称号;2018年,“蒙自石榴”被认定为中国果品区域公用品牌,价值18.86亿元。


蒙自视听 更多