您的位置:首页 > 时政要闻

我市召开生猪稳产保供暨温氏生猪养殖项目家庭农场推进会

作者:岳含 来源: 2019-11-18

  为促进全市生猪产业持续健康发展,确保今明两年生猪稳产保供如期完成,11月15日,我市召开生猪稳产保供暨温氏生猪养殖项目家庭农场推进会。
  会议强调,保障猪肉供应事关民生大事,各地各部门要提高政治站位,把生猪稳产保供摆在重要位置,确保生猪产能稳定、猪肉供应充足有保障。会议进一步加大温氏生猪养殖项目推进力度,加快家庭农场建设步伐,切实提高我市生猪产能。
  会议结束后,温氏企业负责人带领养殖户们前往位于个旧市温水塘一处正在建设的家庭农场参观。“这个我们就全部实现了自动喂料、自动饮水、恒温控制,人工干预越来越少,这种圈舍从长远来看,它的投资比较小,所以这个是代表我们未来,也是我们红河州目前和以后很多年的养殖业的方向。”
  养殖户李建:“像在我们鸣鹫镇,这种大型的养殖场、正规的养殖公司,前些年是没有的,到现在温氏进来了,带动了很多贫困户、群众,慢慢的有了变化,生活上、经济上,各方面的条件发生很大转变了。”
  深入了解温氏集团“公司+农户(家庭农场)”的合作模式后,养殖户们坚定了合作共赢的信心。

蒙自视听 更多