您的位置:首页 > 时政要闻

市领导深入基层一线为党员上党课

作者:杨皓翔 周绍域 来源: 2019-11-15

  近日,市委副书记赵渐强,市委常委、市委统战部部长周斌分别为党员干部上专题党课,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引领广大党员干部坚定不移地听党话、跟党走、感党恩,牢记初心使命。
  赵渐强以“加强政治建设,发挥更大作用,切实提高工青妇的凝聚力、号召力和影响力”为主题,为工青妇及分管部门党员干部上专题党课。赵渐强要求,工青妇等群团组织一要始终把党的政治建设摆在首位。在做好新形势下党的政治建设上,在去除“四化”、解决突出问题上提高认识。二要强基固本,筑牢群团组织的政治性、先进性、群众性。三要主动服务大局,要加强思想建设、组织建设、阵地建设、队伍建设,紧紧围绕州委“13611”和市委“1336”工作思路,在推动经济社会发展中有作为,在脱贫攻坚和创建全国文明城市中有行动。
  周斌围绕“不忘初心,砥砺前行”,为非公企业党员上专题党课。党课以全体党员同志重温入党誓词、合唱《没有共产党就没有新中国》、9名党员同志过政治生日为开篇。接着,周斌围绕“为什么要不忘初心?”“我们党的初心和使命是什么?”“不忘初心、牢记使命该怎么做?”“新时代‘四个伟大’的新使命”四个方面结合全市非公经济发展实际为大家授课。
  参加党课的党员同志们纷纷表示,党课让大家对“不忘初心、牢记使命”有了深入的认识,今后要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟,为蒙自建设贡献力量。


蒙自视听 更多