您的位置:首页 > 时政要闻

市委理论学习中心组举行第十次集中学习

作者:邓丽君 张立嵩 来源: 2019-11-15

  11月13日,市委理论学习中心组以“深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、坚持法治思维和法治方式、推进矛盾纠纷多元化解”为主题,举行2019年第十次集中学习。州委常委、市委书记庞俊参加学习活动。
  学习活动邀请了市人民法院党组书记、院长俞飞进行法治专题讲座。讲座从选题初衷、为什么要坚持法治思维和法治方式推动矛盾纠纷多元化解以及坚持法治思维和法治方式推进矛盾纠纷多元化解的建议三个方面,为大家阐明了党的十九届四中全会《决定》的重要意义以及全面推进依法治国的重要战略意义。
  讲座指出,党的十九届四中全会着重研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,并审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这是当今世界首次有政党用这样高规格的会议研究和决定国家治理的问题。县市国家机关作为国家治理的重要机构,党员领导干部作为国家治理的实践者、参与者,要增强制度自信,通过实际的工作把制度优势转化为社会治理的效能,更要提高运用法治思维和法治方式深化改革,推动发展、化解矛盾、维护稳定能力,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,在法治轨道上推动各项工作。
  市委理论中心组成员,市人大常委会、市政协党员班子成员,市检察院检察长及相关部门负责人参加会议。


蒙自视听 更多