您的位置:首页 > 时政要闻

市三届政府第四十次常务会召开

作者:胡文 陈文刚 来源: 2019-11-12

  11月10日,市委副书记、市长李梅主持召开市三届人民政府第四十次常务会,传达学习党的十九届四中全会等有关会议精神,审议研究有关事项。
  会议认为,党的十九届四中全会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次重要会议,会议聚焦“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,释放出“中国之治”的最强信号,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家具有重大而深远的意义。会议要求,市政府系统要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期重大的政治任务,坚持领着学和组织学相结合,在学懂、弄通、做实上下功夫,争当尊崇制度、执行制度、维护制度的表率。要把学习贯彻全会精神与做好当前各项工作紧密结合,聚焦经济发展、脱贫攻坚、项目建设、风险防控、民生保障等重点任务攻坚克难、狠抓落实,打好今年“收官战”,下好明年“先手棋”,确保上级党委、政府各项决策部署在蒙自落地生根。
  在传达中共云南省委“以案促改”警示教育大会精神后,会议强调,市政府系统各级党员领导干部要深刻认识秦光荣严重违纪违法对云南政治生态造成的严重破坏、对党的事业和形象造成的严重危害,以秦光荣反面典型为镜鉴,深刻汲取其腐化堕落的教训及警示,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决彻底肃清秦光荣等流毒影响,特别要结合各类督查问题反馈整改,加强招投标、土地出让、公共资源交易等重点领域监管,真正体现“以案促改”工作成效。
  会议还研究了“扫黑除恶”专项斗争、全面推行河(湖)长制等有关事项。
  杨云鸿、李运良、尹艳、黄明生等市政府领导出席会议,市人大常委会副主任陈南舟、市政协副主席李建国列席会议,有关单位负责人参加相关议题。


蒙自视听 更多