您的位置:首页 > 时政要闻

庞俊在扶贫开发工作领导小组第三十七次(扩大)会上强调

明晰举措 为高质量脱贫退出做最后冲刺

作者:邓丽君 张立嵩 来源: 2019-11-12

  近日,我市召开扶贫开发工作领导小组第三十七次(扩大)会议暨贫困退出审定和动态管理工作会议。会议强调,要围绕年度目标任务,对照退出标准,认真分析当前工作存在的问题,进一步明确目标、明晰举措、补齐短板,为高质量脱贫退出做最后冲刺。州委常委、市委书记庞俊主持会议并讲话。
  会议听取了我市扶贫动态管理工作、贫困人口、贫困村、贫困乡退出认定审核情况汇报。市委副书记赵渐强,副市长杨云鸿对打赢脱贫攻坚战作安排部署。
  庞俊强调,我市的脱贫工作已经到了攻坚拔寨、啃硬骨头的决战时刻。全市上下要提高站位,以强烈的政治责任感和紧迫感攻坚冲刺,确保脱贫攻坚决战决胜。要紧紧抓住考核前最后20多天的时间,对标对表、担当作为,全面查缺补漏。要严明纪律,整顿作风,为决战决胜提供坚强的纪律保障。
  庞俊要求,一要全面动员,全员作战。要把脱贫攻坚工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,严格落实“三个下沉”和“三帮三助”,以“贫困不灭、愧对使命、寝食难安”的工作韧劲,在工作中找问题,在问题中帮群众。二要对标对表,补齐短板。要对照“问题户清零、问题村清零、问题台账资料和项目库清零”标准,确保切实解决“两不愁三保障”中的存在问题。三要持之以恒,抓实人居环境提升。要按照贫困退出后20条巩固措施要求,进一步发挥“清洁家园·荣誉超市”的作用,不断推进人居环境提升。四要总结经验,加大宣传力度。要对“2225脱贫模式”“5+5+2金融改革”“驻村队员吹哨,挂包干部报到”等工作中的典型人物、事迹,进行广泛宣传报道,营造蒙自脱贫攻坚的良好工作氛围。
  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长、蒙自工业园区管委会党工委书记、市人武部部长、市扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各乡镇(街道)主要负责人,驻村工作队队长参加会议。


蒙自视听 更多