您的位置:首页 > 时政要闻

三届市委召开第106次常委(扩大)会

传达学习省委十届八次全会精神

作者:邓丽君 张立嵩 来源: 2019-11-04

  10月27日,州委常委、市委书记庞俊主持召开第106次常委(扩大)会,传达学习省委十届八次全会精神。
  会议强调,全市各级党组织和党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实习近平总书记和党中央关于全面从严治党的要求,坚决拥护党中央决定,坚决拥护省委、州委的部署安排。要深刻认识汲取秦光荣严重违纪违法深刻教训、全面净化云南政治生态的重要性紧迫性,发扬斗争精神,坚决肃清秦光荣等流毒影响,以案为鉴,切实扛起全面从严治党的政治责任,营造风清正气的政治生态。
  会议指出,及时深入传达学习和贯彻落实好省委十届八次全会精神,坚决肃清秦光荣等流毒影响,是当前全市各级党组织和党员领导干部最紧要的政治任务。全市各级党组织和党员干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到全会的主题和任务上来,不断拓展和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以行动上的绝对忠诚推动全面从严治党向纵深发展。
  会议强调,省委十届八次全会审议通过了《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》,结合党中央的要求和云南实际,作出坚决肃清秦光荣等流毒影响的系列部署,符合云南推进全面从严治党、构建风清气正政治生态的现实需要,符合全省各族干部群众的热切期盼,是推动新时代全面从严治党向纵深发展的重要指导性文件。全市各级党组织和广大党员干部要坚决拥护党中央的决定和省委、州委的部署,深刻汲取秦光荣严重违纪违法教训,发扬斗争精神,坚决肃清秦光荣等流毒影响,为蒙自实现高质量跨越式发展营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。
  会上,市委常委、市人大常委会主任、市政协主席分别作了表态发言。大家一致表示,要坚决拥护党中央决定,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保执行中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通、不做选择,以苦干实干业绩诠释对党忠诚,以改革发展实效向人民交出满意答卷。
  市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长、蒙自工业园区党工委书记兼管委会主任以及文澜街道党工委书记和市有关单位负责人、乡镇(街道)党(工)委书记列席会议。


蒙自视听 更多