您的位置:首页 > 时政要闻

我市开展主题教育第二次集中学习一线调研

作者:邓丽君 张立嵩 来源: 2019-10-29

p1_s.jpg


  10月25日,州委常委、市委书记庞俊,市委副书记、市长李梅率市委调研组,先后前往蒙自建设者之家、碧色寨、西北勒乡、鸣鹫镇等地,就城市基层党建、经济建设、脱贫攻坚等工作进行调研,在一线学习教育、在一线调查研究、在一线检视问题、在一线整改落实、在一线升华提高,促理念再创新、发展再提质、工作再上台阶。

  在滇越铁路历史文化公园核心区,调研组一行实地查看了项目建设情况,听取了项目规划介绍。庞俊要求,要集中精力做好三条主街的基础设施设计和建设工作,以高标准严要求来规划项目、建设项目。业态布置要全面展现碧色寨百年滇越铁路的特色和魅力,展示蒙自旅游形象。要加快建设步伐,确保工程按质按期顺利完工。
  在西北勒乡,调研组一行听取市妇联相关人员对“清洁家园、荣誉超市”建设情况的汇报。庞俊要求,要守住为民服务的底线,在运营中反思总结,及时发现问题、解决问题、改进工作,努力将“荣誉超市”建成助力基层党建、社会治理和民生服务的“加油站”。
  在鸣鹫镇“初心讲习所”, 今年78岁的周茂生1969年从部队转业回到地方从事教育工作30余年退休后,从坝区来到山区种植樱桃,并在自家樱桃园内建成了“初心讲习所”,主动为前来采摘樱桃的客人宣讲红色故事,传播红色精神。周茂生看到庞俊一行的到来,激动不已,他表示要永远跟党走,海枯石烂不变心。庞俊号召所有党员干部要向周茂生老人学习,学习他不忘初心、一心向党的精神。要求镇党委、政府要发挥好讲习所的宣传阵地作用,邀请周茂生老人为大家上专题党课,用身边的榜样影响人,用真实的故事鼓舞人,将主题教育不断推向深入。
  在蒙自建设者之家,李梅与外来务工人员进行亲切交谈,仔细询问他们对“建设者之家”平台的使用情况,并就如何通过发挥党组织核心引领作用,服务好社会各群体与相关部门负责人进行了探讨。
  副市长黄明生对此次一线调研感触颇深,他说:“践行初心和使命就是要从解决为民利民的一件件小事实事做起,通过主题教育、‘一线工作法’,增强我们作为一名党员和党员领导干部为民做事的责任感。”
  调研组一行还调研了春光社区、党建主题公园、天龙湖湿地公园。市委副书记赵渐强、市人大常委会主任李旭东、市政协主席李堂兴以及市委常委、市人大常委会、市人民政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长、蒙自工业园区党工委书记和文澜街道党工委书记参加调研。


蒙自视听 更多