您的位置:首页 > 时政要闻

李梅调研芷村镇期路白苗族乡脱贫攻坚工作

作者:胡文 陈文刚 来源: 2019-10-25

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚互促共进,10月23日,市委副书记、市长李梅率队深入芷村镇、期路白苗族乡开展实地调研,察实情、听民声、找问题、促冲刺。市扶贫办相关负责同志陪同调研。
  李梅先后到芷村镇一碗水村委会、扎租白村委会和期路白苗族乡蚂蝗冲村委会、茭瓜塘易地扶贫搬迁安置点等地,就产业发展、人居环境、“控辍保学”、安全饮水、综治维稳、基层组织建设等情况进行调研。
  在深度贫困的芷村镇一碗水村,李梅走入部分贫困户家中与群众促膝交谈,倾听贫困户困难诉求,并在村级活动场所与镇、村干部座谈,详细询问了解脱贫攻坚工作情况,要求对标对表,强弱项、补短板,抓紧做好“控辍保学”、危房拆除等工作,从产业发展、就业引导方面加以研究,帮助群众增收,确保贫困村如期脱贫摘帽。
  在芷村镇扎租白村,李梅随机走访已脱贫户,仔细查看居住环境,关切询问群众家庭生活和产业发展情况。在实地查看和入户了解后,李梅强调,要做强优势产业,在确保群众不返贫的同时,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导群众在感知生活美好变化中感党恩、听党话、跟党走,主动参与到环境整治提升行动中来,助力“活力蒙自、美丽蒙自、荣誉蒙自”建设。
  在期路白苗族乡茭瓜塘易地扶贫搬迁安置点,李梅详细了解搬迁入住情况,入户了解群众的生产生活、经济收入、子女上学、看病就医以及政策落实等情况,听取他们对脱贫攻坚和乡村振兴工作的意见建议,并与随同人员共同梳理分析当前存在的主要问题,研究探讨解决办法,要求期路白苗族乡党委、政府督促施工方尽快完成工程收尾工作,引导群众建立村规民约,加强环境卫生管理,真正实现新生活有新面貌。
  调研中,李梅还走访慰问了期路白苗族乡蚂蝗冲村委会帮扶对象。


蒙自视听 更多