您的位置:首页 > 时政要闻

李梅率队到冷泉镇、新安所镇调研脱贫攻坚工作

增强责任感使命感 决战决胜脱贫攻坚

作者:胡文 陈文刚 来源: 2019-10-18

冷泉嘎机租 (8366).jpg


  10月16日,市委副书记、市长李梅率队到冷泉镇、新安所镇调研脱贫攻坚工作,把“不忘初心、牢记使命”主题教育开展到一线,通过调查研究、检视问题,切实整改落实。

  李梅先后到冷泉镇荣誉超市、小新村委会嘎机租村等地和新安所镇何家寨村委会小鸡冲村、新庄村委会新田村,就人居环境提升、乡村旅游、农村危房改造、安全饮水、“控辍保学”、产业发展以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等情况进行调研。


现场体验购物 (14211).jpg


  在冷泉镇荣誉超市,李梅不断询问积分兑换情况、农户参与度、商品价格以及兑换系统运行情况等,并现场体验积分购买商品,她指出,荣誉超市积分兑换是一项惠民利民的好政策,相关负责人要把流动“荣誉超市”开到各村委会,调动群众自觉爱护环境卫生的积极性,切实提升人居环境。

  调研中,李梅边走边看,针对发现的问题,她强调,要坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,切实增强攻坚冲刺、决战决胜的责任感、使命感、紧迫感,聚焦目标任务,压紧压实责任,确保脱贫攻坚这场硬仗取得完胜。


与胡跃文交谈 (24768).jpg


  新安所镇何家寨小鸡冲村是有名的养牛村,李梅走进养牛带头人胡跃文的养殖场,询问肉牛养殖和经济收入情况后,欣慰地说,小鸡冲村养牛产业发展的很好,希望胡跃文能继续发挥自身优势,带领全村农户发家致富的同时把产业辐射到周边乡镇,把好的经验和做法传授给想通过养牛致富的人。
  李梅强调,要真正做到学思用结合、知信行统一,充分激发贫困群众内生动力,用党员干部的“辛苦指数”换来贫困群众的“幸福指数”。 


蒙自视听 更多