您的位置:首页 > 时政要闻

蒙自市开展环境综合整治迎接州庆到来

作者:赵瑞 卢斌 编辑:木子李 审核:清爽 来源:今日蒙自编辑部 2017-11-10

  为迎接红河州建州60周年纪念日的到来,蒙自实施了红河州体育场外围及南湖片区等重点区域的环境综合整治工作。
  红河州体育场外围环境提升改造工程主要包括对外围广场实施花岗岩铺设、外围围墙拆除、主入口处LOGO景墙、周边人行道局部修复,以及在广场两侧安装庭院灯,在路口及停车场处安装智慧路灯等;同时,融入海绵城市建设理念,设置生态蓄水模块,将广场 雨水径流通过生态草沟输移进入雨水花园调蓄。目前,工程已完工。
  南湖片区环境整治包括蒙自军分区二号院改造项目和瀛洲河、瀛洲广场、南湖休闲广场灯光改造、南湖公园景观提升及大圆梓棚户区改造等项目。截止目前,部分项目已经基本完工,开始投入使用。大圆梓棚户区改造项目到目前为止,基础部分已开挖,锦华路西侧地块正在开工建设。
   
蒙自视听 更多