您的位置:首页 > 今日蒙自

新安所镇将“组织学+领着学”落在实处

作者:辛安 来源: 2019-11-18

   “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新安所镇深入践行“组织学、领着学”,按照市委 “一线工作法”要求,走好规定动作,创新方式方法,以抓实“重点”、化解“难点”、创新“亮点”、找准“实点”将“组织学、领着学”落在实处、引向深入。
  抓实“重点”学,坚持“一切工作到支部”,班子成员分组分片挂钩5个村,17次下沉农村党总支和党支部,以“组织学+领着学”的方式带领农村党员“读原文+悟原理”,以“说感想+谈体会”的方式,组织农村党员进行研讨交流。集中全镇党支部书记开展了3次专题辅导,全镇各党支部书记180余次利用 “三会一课”领学“必学书目”。
  化解“难点”学,结合农村党员文化水平、接受能力等实际,镇主题办编制200余份《主题教育学习手册》,发放到各党支部,便于农村党员传达学习和理解精神。针对农忙时节集中学习困难等问题,抽调50名机关党员组建“主题教育党建指导员”队伍,深入59个党支部开展“晚间党课”,以“组织学、领着学”的方式,在夜间带领农村党员开展主题教育学习。
  创新“亮点”学,针对无法集中学的高龄老党员,进门入户送“党建书包”100余人,向老党员宣读党章党规、《纲要》《摘编》和党史、新中国史,确保“不漏一个支部、不漏一名党员”。
  找准“实点”学。“组织学、领着学”的关键在于带领各党组织谋发展实效,如:主题教育中带领新安所村党总支积极投入石榴产业转型升级,探索实验出了“老枝截干扦插、当年开花挂果”的石榴盆景培植技术,带领农村党员、群众发展石榴盆景4000余盆,迈出了“农产品”向“艺术品”转变的步伐,实现了主题教育成果落脚于基层的实效转化。


蒙自视听 更多