您的位置:首页 > 今日蒙自

市政协“五学” 推动主题教育向纵深发展

作者:赵昆京 来源: 2019-11-18

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动以来,市政协针对党员抽调人员多、年龄差别大、认识不一样等困难实际,坚持问题导向,采取“领导带头学、联合支部学、形式多样学、结合问题学、结合先进典型学”等方式,有力推动主题教育向纵深发展。
  领导带头学。领导同志率先垂范,以身作则,切实在主题教育学习活动中发挥好表率作用。带头学习,先学一步、学深一些,不断提高理论素养和领导水平;带头宣讲,深入基层、深入群众宣传;读原著学原文悟原理做到真学真信真用;努力营造浓厚的学习氛围,真正把学习的成果体现在工作实效上来。
  联合支部学。坚持线上与线下,与机关支部党员联合进行学习,鼓励党员在集中学习的同时,充分利用网络信息优势,将学习宣传《习近平“不忘初心、牢记使命”学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习内容搬到网络、QQ、微信上,持续开展主题教育宣讲活动。
  形式多样学。结合实际,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、贯穿主题教育全过程。印制了《“不忘初心、牢记使命”理论知识学习小册子》,党员充分利用中午和晚上等空闲时间开展自学。党支部还结合“主题党日”“三会一课”不定期组织党员进行学习,认真组织党员先锋队就服务群众、扶贫、“创文”等深入查摆问题,力争做到先查先改,立行立改,为市政协机关深入开展主题教育起好了头,带好了步。
  结合问题学。始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育始终,对照已排查出的工作不深入、作风不扎实等问题清单,党支部在组织党员集中学习的同时,突出针对性研究制定了适合政协实际的“三会一课”、主题党日、组织生活会等制度,不断规范党内政治生活,有力提高了党组织和党员的党性意识和责任意识。
  结合先进典型学。开展先进事迹学习宣传活动,连日来,市政协通过“学先进、找差距、谋发展”专题座谈会、观看电教片、支部主题党日、专题研讨等方式,深入学习张桂梅、张富清等同志先进典型事迹。截至目前,共召开专题座谈会16个、学习会21场。


蒙自视听 更多