您的位置:首页 > 今日蒙自

李梅在市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习上强调

把主题教育成效转化为推动改革的强大动力

作者:胡文 陈文刚 来源: 2019-11-04

  10月28日至29日,市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习。通过交流调研成果、传达市委主题教育工作调度会精神、对照检视发言、集中学习研讨、讲授专题党课等方式,梳理存在问题、找准工作短板、创新工作思路。市委副书记、市政府党组书记、市长李梅主持学习并带头作交流。
  调研成果交流会上,市政府党组成员结合自身工作实际,围绕公交改革、金融改革、蒙自公安高质量发展、脱贫攻坚、厕所革命、城乡义务教育一体化发展、农村人居环境提升等调研课题进行交流。州委第二巡回指导组副组长漆建平、成员邱丽荣到会指导。
  李梅强调,要切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,把调查研究这一基本方法融入到每一位班子成员的履职实践中。要强化问题导向、责任导向、目标导向、效果导向,认真总结前期开展主题教育的经验和教训,把主题教育成效转化为攻坚克难、推动改革的强大动力。
  在传达学习市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会议精神后,李梅强调,要进一步准确把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个具体目标,做到思想认识、贯彻落实、责任担当真到位。
  市政府党组成员、党员副市长在对照党章党规找差距过程中,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真对照党章党规和“18个是否”,结合“12个专项整治”,认真进行自我检视、深刻剖析,全面查摆问题,明确整改方向,推动主题教育走深走实。会议强调,要抓好对照检查问题的整改落实,突出“快”字,立行立改;突出“效”字,边查边改;突出“深”字,彻查彻改。
  29日下午,李梅以“主题教育重在抓落实”为题讲授专题党课。结合我市实际,从提振信心、鼓足干劲抓落实,增强本领、精益求精抓落实,攻坚克难、聚焦主力抓落实,转变作风、扑下身子抓落实四个方面,提出下一步工作重点和方法。授课主题鲜明、重点突出,具有很强的针对性、指导性和可操作性。
  市政府党组成员、党员副市长、非党副市长参加学习研讨交流,市政府办全体党员共同参加专题党课学习。


蒙自视听 更多